Витамин U – польза S-метилметионина

Витамин U — польза S-метилметионина

Поделиться:

Витамин U относится к витаминоподобным веществам. Он образуется из аминокислоты — метионина и оказывает язвозаживляющий эффект. Химическое название — метилметионинсульфония хлорид или S-метилметионин. Полезные свойства ученые до сих пор ставят под сомнение, ведь при недостатке в организме он замещается другими веществами.

Польза витамина U

Этот витамин выполняет много функций. Одной из них является обезвреживание опасных химических соединений, попадающих в организм. Витамин U опознает «чужака» и помогает избавиться от него.

Еще он принимает участие в синтезе витаминов в организме, например, витамина В4.Польза S-метилметионина

Основной и неоспоримой пользой витамина U является способность заживлять повреждения — язвы и эрозии — слизистых оболочек. Витамин применяется при лечении язвенных болезней пищеварительного тракта.

Еще одно полезное свойство — нейтрализация гистамина, поэтому витамин U наделен антиаллергенными свойствами.

Пищеварительный тракт обязан метилметионину не только защитой слизистых оболочек: вещество помогает наладить уровень кислотности. Если понижена — повысит, если повышена — понизит. Это благоприятно сказывается на переваривании пищи и на состоянии стенок желудка, которые могут страдать от избытка кислоты.

Витамин U является отличным антидепрессантом. Существует состояние необъяснимого снижения настроения, когда фармацевтические антидепрессанты не помогают, а витамин U нормализует настроение. Это происходит благодаря способности S-метилметионина регулировать обмен холестерина.

Еще одна польза S-метилметионина — нейтрализация токсинов, попадающих в организм. Доказано, что у людей, злоупотребляющих алкоголем, а также табаком, наблюдается недостаток витамина U. На фоне его снижения разрушается слизистая оболочка органов пищеварительного тракта и развиваются язвы и эрозии.

Источники S-метилметионина

Витамин U в природе встречается часто: в капусте, петрушке, луке, моркови, спарже, свекле, помидорах, шпинате, репе, сыром картофеле и бананах. Большое количество S-метилметионина сохраняется в свежих овощах, а также тех, которые проходили тепловую обработку не более 10−15 минут. Если овощи готовить 30−40 минут, то содержание витаминов в них сокращается. В продуктах животного происхождения он встречается в небольшом количестве, и только в сырых: некипяченом молоке и сыром яичном желтке.Источники витамина U

Дефицит витамина U

Заметить дефицит S-метилметионина сложно. Единственное проявление недостатка — повышение кислотности пищеварительного сока. Постепенно это приводит к появлению язв и эрозий на слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Дозировка S-метилметионина

Выяснить конкретную дозировку витамина U для взрослого человека сложно, ведь витамин попадает в организм с овощами. Среднесуточная доза S-метилметионина — от 100 до 300 мкг. Для тех, у кого кислотность желудочного сока нарушена, дозировку нужно увеличить.

Употребляют витамин U и спортсмены: в период тренировок дозировка составляет от 150 до 250 мкг, а во время соревнований организму требуется до 450 мкг.

[stextbox id="info" caption="Передозировка витамина U" collapsing="false" collapsed="false"]Переизбыток S-метилметионина на состоянии организма никак не отражается, этот витамин отлично растворятся в воде и выводится через мочевыводящую систему.[/stextbox]

Поделиться:

Вам также может быть интересно:

Железо – польза и вред для организма

Питание / Витамины

Шелковица – состав, польза и вред тутовника

Питание / Ягоды

Пектин – польза, вред и что это такое

Питание / Продукты

Комментарии



Poleznoe-Vrednoe.ru 2020 © Использование материалов сайта без указания источника запрещено.