Творожный пудинг – 5 сладких рецептов

Творожный пудинг — 5 сладких рецептов

Поделиться:

Традиционный пудинг варят на водяной бане, поэтому он получается нежным и щадящим для пищеварения.

Запечённое блюдо получается с румяной аппетитной корочкой и похоже на запеканку. Отличительной особенностью пудинга является способ подготовки яиц. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают с 1 гр. соли и вводят в творожную массу перед запеканием.

Для скрепления ингредиентов в творожную массу добавляют муку, сухари, крахмал или манную крупу. Пудинг, приготовленный с манкой, получается нежным и воздушным. Желательно выдержать смесь 10−15 минут для набухания клейковины.

Блюдо подойдёт для ежедневного завтрака, диетического питания и в качестве сладкого десерта на семейном ужине.

Творожный пудинг с изюмом в духовке

Для запекания используйте силиконовые формы — они не требуют смазывания. Заполняйте их на 2/3, чтобы осталось место для подъёма пудинга.

Время приготовления блюда — 50 минут. Выход — 2 порции.

Творожный пудинг

Ингредиенты:

  • творог — 310 гр;
  • крупа манная — 30 гр;
  • сахар — 30−40 гр;
  • яйца — 1 шт;
  • изюм — 50 гр;
  • масло сливочное — 1 ст. л;
  • ванильный сахар — 10 гр;
  • сметана — 1 ст. л;
  • соль — на кончике ножа;
  • масло растительное для смазывания формы — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Закипятите 50 мл воды и растворите в ней ванильный сахар. Тонкой струйкой введите манную крупу и заварите, помешивая, остудите.
  2. Сырой яичный желток тщательно разотрите с сахаром.
  3. Изюм промойте и обсушите.
  4. Творог протрите через сито или разомните вилкой, смешайте с подготовленными желтками, манной крупой, изюмом и добавьте сливочное масло.
  5. Взбейте белок с солью до густой пены и введите в творожную массу, перемешайте лопаточкой.
  6. Выложите пудинговую смесь в смазанную маслом форму, верх изделия покройте сметаной и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200 °C, в течение 20−30 минут до румяного цвета.
  7. Готовый пудинг выдержите в выключенной духовке 5−10 минут, затем выньте из формы и подавайте к столу, украсьте измельчёнными орехами или шоколадной крошкой.

Диетический творожный пудинг с манкой на водяной бане

Творожные блюда — лидеры по полезности и применению в диетическом питании. Их показано употреблять детям и взрослым. Незаменимым будет любой творожный продукт при диете для снижения веса, следует контролировать его жирность и норму сахара, либо заменять его мёдом.

Время приготовления блюда — 60 минут. Выход — 4 порции.

Творожный пудинг с манкой

Ингредиенты:

  • творог — 600 гр;
  • крупа манная — 60 гр;
  • мёд — 3−4 ст. л;
  • яйца — 2 шт;
  • масло сливочное — 1 ст. л;
  • банан — 1 шт;
  • соль — ¼ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные желтки от белков. Желтки разотрите с мёдом, белки взбейте с солью при помощи миксера.
  2. Смешайте протёртый творог со сливочным маслом, желтками и манной крупой.
  3. Банан очистите, разомните вилкой и соедините с творогом.
  4. Добавьте к творожной массе взбитую белковую пену и перемешайте.
  5. Застелите форму пекарской бумагой и наполните на ¾ подготовленной массой. Установите её на сито и поместите в ёмкость с кипящей водой, чтобы вода не касалась дна формы.
  6. Варите пудинг на пару 25−45 минут, готовность проверьте шпажкой, которая после прокола должна быть сухой.
  7. Готовое блюдо остудите, выньте из формы, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Творожный пудинг с какао и орехами в микроволновке

С появлением микроволновой печи многие блюда стали проще и быстрее в приготовлении. Популярен шоколадно-творожный десерт на обеденный перерыв, который запекается в кружке и состоит из простых компонентов.

Время приготовления блюда — 30 минут. Выход — 2 порции.

Творожный пудинг с орехами

Ингредиенты:

  • творог — 350 гр;
  • мука или молотые сухари — 30 гр;
  • яйца — 1 шт;
  • сахар — 2−3 ст. л;
  • ваниль — 2 гр;
  • какао порошок — 4 ст. л;
  • ядра грецких орехов — 2 ст. л;
  • масло растительное — 1 ст. л;
  • соль — 2 гр;
  • белый шоколад для украшения — 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Разомните вилкой творог до однородности, добавьте ваниль, какао порошок, муку и растительное масло. Измельчите орехи, яичные желтки разотрите с сахаром и введите в творожную смесь.
  2. В отдельной ёмкости взбейте белки с солью в пышную пену, соедините с массой.
  3. Распределите готовую смесь в две кружки и запекайте в микроволновке 7−8 минут на мощности около 600 Вт.
  4. В конце приготовления уложите кусочки белого шоколада сверху пудинга и дайте расплавиться 1 минуту в печке.

Творожный пудинг с сухофруктами

Сухофрукты — кладезь витаминов и микроэлементов. Для запечённых десертов используйте изюм, любые орехи и свежие фрукты. Чтобы избежать подгорания блюда, застелите формы пергаментной бумагой, смазанной любым маслом.

Время приготовления блюда — 1 час. Выход — 3 порции.

Творожный пудинг с сухофруктами

Ингредиенты:

  • домашний творог — 450 гр;
  • манная крупа — 2 ст. л;
  • сахар — 2−4 ст. л;
  • свежие яйца — 2 шт;
  • корица — 1 ч. л;
  • ванильный сахар — 15 гр;
  • чернослив — 10 шт;
  • курага — 10 шт;
  • цедра апельсина — 2 ч. л;
  • сметана — 6 ст. л;
  • соль — ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты промойте и замочите в тёплой воде на 30 минут, затем слейте лишнюю воду и обсушите.
  2. Отдельно взбейте ячные желтки с сахаром и ванилью, белки — с солью.
  3. Смешайте творог, 4 ст. л сметаны, манку, сухофрукты, желтки, добавьте корицу и апельсиновую цедру. В конце замеса присоедините белковую массу.
  4. Выложите в формы для запекания, смажьте оставшейся сметаной и готовьте в духовке 30−40 минут при температуре 180−200°С.
  5. Дайте изделиям остыть, выложите на порционные тарелки, полейте сверху мёдом или джемом, украсьте листиком мяты.

Творожный пудинг с яблоками в мультиварке

Для фруктовой составляющей рецепта подойдут груши или свежие ягоды. Главное, соблюдать пропорции, чтобы готовое блюдо оставалось воздушным.

Время приготовления блюда — 1 час 15 минут. Выход — 4 порции.

Творожный пудинг с яблоками

Ингредиенты:

  • творог средней жирности — 650 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • яблоки — 3−4 шт;
  • сахар — 4 ст. л;
  • масло сливочное — 2 ст. л;
  • сметана — 3 ст. л;
  • манная крупа — 2 ст. л;
  • корица — 2 ч. л;
  • соль — на кончике ножа;

Для смазывания формы:

  • сливочное масло — 1−2 ст. л;
  • пшеничные сухари — 2 ст.л.

Для сметанного соуса:

  • сахарная пудра — 4 ст. л;
  • ванилин — 1−2 гр;
  • сметана — 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте на сковороде сливочное масло, посыпьте яблоки 2 ст. л сахара и корицей, припустите до мягкой консистенции, остудите.
  3. Смешайте протёртый творог и растёртые с оставшимся сахаром желтки, добавьте сметану, манку, яблоки, слегка измельчите миксером.
  4. Белки взбейте с солью в густую пену и соедините с творожной массой.
  5. Контейнер мультиварки смажьте сливочным маслом, посыпьте молотыми сухарями и выложите подготовленную смесь.
  6. Выпекайте 1 час в режиме «Выпечка».
  7. Дайте готовому изделию остыть, нарежьте пудинг и полейте взбитой сметаной с сахарной пудрой и ванилью.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Вам также может быть интересно:

Домашний мармелад – 5 рецептов

Кулинария / Десерты

Ажурные блинчики – рецепты красивых блинов

Кулинария / Закуски

2 рецепта домашних прохладительных напитков

Кулинария / Напитки

Комментарии



Poleznoe-Vrednoe.ru 2020 © Использование материалов сайта без указания источника запрещено.