Скумбрия в луковой шелухе – 3 рецепта

Скумбрия в луковой шелухе — 3 рецепта

Поделиться:

Пикантный вкус и аромат копченой рыбы нравятся многим. Блюдо часто можно увидеть на праздничном или на обеденном столе. Копченую скумбрию принять подавать с гарниром из картофеля, салатом или рисом.

Врачи и диетологи не приветствуют употребление копченой рыбы, потому что в ходе сложного процесса обработки продукт теряет много полезных микроэлементов и не приносит организму пользы. Альтернативой станет скумбрия в луковой шелухе, которая по вкусу и аппетитному виду не уступает копченой рыбе, но сохраняет полезные свойства продукта.

Вкус скумбрии в луковой шелухе мягкий. Блюдо можно есть не только на обед или ужин, но и готовить на Новый Год, день рождения, 23 февраля и пасхальный стол. Красивый золотистый цвет, который придает шелуха лука рыбе, выглядит аппетитно.

Существует несколько вариантов приготовления скумбрии в шелухе, все они простые и быстрые, в отличие от длительного процесса копчения. Можно за 3 минуты приготовить очень вкусный рецепт холодной закуски, который не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Для приготовления используется не соленая, а свежая или свежемороженая рыба.

Скумбрия в луковой шелухе с чайной заваркой

Это простой и очень вкусный рецепт. Чтобы копченая скумбрия получилась ароматной и имела красивый золотистый цвет, используется простая шелуха лука и чайная заварка. Блюдо можно готовить на обед, праздничный стол или брать с собой в контейнере на природу.

Время приготовления скумбрии в шелухе и чайной заварке — 35 минут.

Скумбрия в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая или мороженная — 3 шт;
  • шелуха лука;
  • чай листовой черный — 2 ст. л.;
  • вода — 1,5 л;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • соль — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Свежемороженую скумбрию разморозьте. Рыбу промойте, удалите головы, плавники и зачистите брюшки от пленки, кровяных сгустков и внутренностей.
  2. Влейте в сотейник воду, добавьте листовой чай и помытую шелуху лука.
  3. Доведите воду до кипения. Проварите маринад 4−5 минут, снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.
  4. Сцедите маринад через сито или марлю.
  5. Всыпьте в маринад куркуму, соль и сахар. Перемешайте и остудите.
  6. Рыбу положите в емкость для маринования и залейте холодным маринадом. Полностью покрытую маринадом скумбрию уберите в холодное место на 3 суток.
  7. Перед подачей на стол рыбу промокните салфеткой или полотенцем и смажьте растительным маслом.

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты

За несколько минут можно приготовить ароматное праздничное блюдо и подать на стол нежданным гостям. Гарниром к рыбе может стать любое блюдо из картофеля, салат, рис или перловая каша.

Время приготовления блюда — 3 минуты.

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая или свежемороженая — 2 шт;
  • вода — 1,5 л;
  • луковая шелуха — 5 горстей;
  • соль морская — 5 ст. л.

Приготовление:

  1. В воду всыпьте соль. Размешайте.
  2. Положите шелуху в рассол и поставьте на огонь. Кипятите воду 5 минут.
  3. Убавьте огонь. Положите в рассол рыбу. Варите скумбрию 3 минуты, не переворачивайте рыбу.
  4. Достаньте скумбрию из рассола, удалите шелуху и остудите.

Скумбрия в шелухе лука с жидким дымом

Рецепт приготовления скумбрии с жидким дымом — простой способ добиться максимального сходства с копченым блюдом, сохранив полезные свойства морепродукта. Вид и вкус скумбрии идентичен вкусу оригинальной копченой рыбы. Блюдо можно готовить на обед, ужин и в качестве холодной закуски на праздник.

Для приготовления блюда потребуется 30 минут.

Скумбрия в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • жидкий дым — 1,5 ст. л.;
  • скумбрия — 2 шт;
  • вода — 1 л;
  • шелуха лука — 2 горсти;
  • соль — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Залейте шелуху водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут.
  2. Процедите маринад через марлю, всыпьте соль и сахар. Добавьте жидкий дым. Тщательно перемешайте. Поставьте остужаться в прохладном месте.
  3. Зачистите скумбрию от внутренностей, голов, пленки и сгустков крови. Промойте тушки водой.
  4. Залейте скумбрию маринадом и поставьте мариноваться на 2 суток.
  5. За 2 часа до подачи на стол подвесьте рыбу над емкостью, чтобы стекла лишняя жидкость.
Поделиться:

Вам также может быть интересно:

Шампиньоны на мангале – рецепты для пикника

Кулинария / Вторые блюда

Пирог с малиной – простые рецепты малиновых пирогов

Кулинария / Выпечка

Пирог с ягодами – лучшие рецепты выпечки

Кулинария / Выпечка

Комментарии



Poleznoe-Vrednoe.ru 2021 © Использование материалов сайта без указания источника запрещено.