Салат с куриной печенью – 5 рецептов

Салат с куриной печенью — 5 рецептов

Поделиться:

В отличие от традиционных мясных, салат с куриной печенью отличается быстротой приготовления.

Много витаминов, микро- и макроэлементов, содержащихся в субпродукте, положительно влияют на иммунитет. В салаты с печенью добавляют зелень и свежие овощи, что полезно при диетическом питании.

Куриная печень, несмотря на выраженный вкус, сочетается с большим количеством свежих и консервированных овощей, зеленью, сырами и грибами. Блюда получаются простые и вкусные. Они подойдут на любой прием пищи.

Салаты из печени могут быть холодными или теплыми.

Салат с куриной печенью и рукколой

Это очень вкусный теплый салат с рукколой и печенью. Блюдо украсит повседневный или праздничный стол. Можно готовить на обед, перекус или ужин.

Приготовление занимает 35−40 минут.

Салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • печень куриная — 550−570 гр;
  • руккола — 150−170 гр;
  • лук — 1 шт;
  • листья салата — 260 гр;
  • сухарики — 120−130 гр;
  • соус соевый;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • шампиньоны — 350 гр;
  • мука — 120 гр;
  • лимонный сок — 15−20 мл;

Приготовление:

  1. Обваляйте печень в муке и посолите. Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон.
  2. Листья салата помойте, обсушите и нашинкуйте ножом.
  3. Нарежьте лук полукольцами.
  4. Грибы нарежьте кубиком или слайсами.
  5. Обжарьте шампиньоны с луком. Потушите до выпаривания сока.
  6. Смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавьте соль и перец.
  7. Соедините теплые грибы с луком, печень и зелень. Взбрызните салат соусом.
  8. При подаче украсьте порции сухариками.

Салат с печенью и корейской морковью

Это самый популярный салат из печени с морковью. Можно использовать свежую морковь, но корнеплод по-корейски придает блюду пикантности. Салат можно подавать на ужин или обед, а также ставить на любой праздничный стол.

Приготовление занимает 50−60 минут.

Салат с куриной печенью и морковью

Ингредиенты:

  • печень куриная — 200 гр;
  • корейская морковь — 85 гр;
  • лук — 1 шт;
  • маринованные огурцы — 2 шт;
  • яйцо — 2 шт;
  • майонез;
  • уксус;
  • перец;
  • сахар;
  • соль;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую.
  2. Печень сварите в подсоленной воде до готовности.
  3. Нашинкуйте лук четвертинками колец, добавьте уксус, соль и сахар. Маринуйте 25−30 минут.
  4. Огурцы порежьте соломкой.
  5. Яйца нарежьте продолговатыми полосками.
  6. Смешайте маринованный лук, огурцы, яйца и морковь.
  7. Печень порежьте брусочками.
  8. Петрушку нашинкуйте.
  9. Добавьте к компонентам печень, зелень, соль и перец.
  10. Заправьте майонезом и перемешайте.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Нежный и мягкий салат с солеными огурцами украсит любой стол. Он красивый в разрезе, так как собирается слоями.

Для приготовления потребуется 1 час 15 минут.

Салат с куриной печенью и огурцами

Ингредиенты:

  • соленые огурцы — 9−10 шт;
  • печень — 350 гр;
  • морковь — 3−4 шт;
  • яйцо — 5 шт;
  • майонез;
  • лук — 3−4 шт.

Приготовление:

  1. Отварите морковь до мягкости.
  2. Печень сварите в подсоленной воде.
  3. Яйца отварите вкрутую.
  4. Лук нашинкуйте кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого румянца.
  5. Натрите на крупной терке огурцы, морковь, белок и печень.
  6. Желток раздавите вилкой.
  7. Выложите слой печени, слой майонеза, лук и слой огурцов.
  8. На огурцы выложите слой моркови, майонез, белок, майонез.
  9. Следующий слой выложите из печени, затем майонез, лук, огурцы, снова майонез и желток.

Салат с куриной печенью и фасолью

Блюдо по этому рецепту готовили на праздники во многих советских семьях. Сытный, с насыщенным вкусом салат можно подавать на обед, перекус или любой праздничный стол.

Приготовление занимает 45 минут.

Салат с куриной печенью и фасолью

Ингредиенты:

  • печень — 500 гр;
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • морковь — 1 шт;
  • яйцо — 2 шт;
  • картофель — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез;
  • помидор — 1 шт;
  • зелень;
  • соль;
  • уксус;
  • сахар;
  • перец.

Приготовление:

  1. Морковь и картофель отварите до готовности.
  2. Яйца сварите вкрутую.
  3. Печень обжарьте с чесноком.
  4. Нарежьте кубиком картофель, помидор и морковь.
  5. Лук нашинкуйте мелко и замаринуйте в уксусе и сахаре.
  6. Зелень нарубите ножом.
  7. Яйцо нарежьте мелким кубиком.
  8. Отожмите лук.
  9. С фасоли слейте сок.
  10. Смешайте компоненты с печенью, заправьте майонезом, добавьте соль и перец. Перемешайте.

Салат с куриной печенью и сыром

Это оригинальный рецепт с сыром, печенью и соленым огурцом. Пикантный вкус и красивый вид позволяет готовить блюдо на праздники.

На приготовление потребуется 45−50 минут.

Салат с куриной печенью и сыром

Ингредиенты:

  • печень — 250 гр;
  • соленый огурец — 1 шт;
  • майонез;
  • лук — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • сыр — 100 гр;
  • растительное масло;
  • маслины;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до румянца в растительном масле.
  2. Отварите печень до готовности в подсоленной воде.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Яйцо сварите вкрутую.
  5. Огурец нарежьте соломкой.
  6. Печень порежьте брусочками.
  7. Соедините компоненты, подсолите и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.
  8. Перед подачей украсьте салат маслинами.
Поделиться:

Вам также может быть интересно:

Салат из редиски – 4 простых и вкусных рецепта

Кулинария / Салаты

Салат «Невеста»: пошаговые рецепты нежного салата

Кулинария / Салаты

Картофельный салат – 5 сытных рецептов

Кулинария / Салаты

Комментарии



Poleznoe-Vrednoe.ru 2021 © Использование материалов сайта без указания источника запрещено.