Салат из печени трески – 4 рецепта

Салат из печени трески — 4 рецепта

Поделиться:

Для праздничного стола приготовьте салат из печени трески. Она сочетается с куриными и перепелиными яйцами, свежей зеленью и овощами, сметаной, горчицей и хреном.

Готовьте и заправляйте любимые блюда не раньше, чем за 1−2 часа до подачи на стол. Не старайтесь включить весь ассортимент холодильника в один салат. Возьмите 3−5 ингредиентов, вкус которых сочетается с основным продуктом и приведёт в восторг гостей.

Печень трески -полезный, питательный, но калорийный продукт. Любителям диет нужно употреблять этот деликатес в небольших количествах. Хотя достаточно маленькой порции, чтобы пополнить организм запасами легкоусвояемых белков, витаминами и жирными кислотами Омега-3. Печень полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, тромбоза, укрепления суставов и снижения уровня холестерина.

Часто в продаже встречаются подделки. Обращайте внимание на этикетку, где указано, что продукт натуральный и сделан по ГОСТу. Покупайте только консервы с ровными баночками, не вздутые, с указанными сроками годности.

Классический салат из печени трески с яйцом

Если в запасе есть консервы, а гости уже на пороге — вкусный салат вам в помощь. Это блюдо выкладывают в салатницы, но можно подать его на гренках из белого и чёрного хлеба.

Время приготовления блюда — 30 минут.

Выход — 4 порции.

Салат из печени трески

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 баночка;
  • яйца — 3 шт;
  • маринованный огурец — 2 шт;
  • картофель отварной — 2−3 шт;
  • лук репчатый или зелёный — 2 ст. л;
  • сыр твёрдый — 100 гр.

Для заправки:

  • сметана — 3 ст. л;
  • майонез — 3 ст. л;
  • соус хрен — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте компоненты для заправки, добавьте чёрный молотый перец.
  2. Нарежьте кубиками: очищенный картофель, огурцы, лук и яйца и пролейте заправкой.
  3. Из консервов слейте сок, разомните печень при помощи вилки.
  4. В салатницу выложите смесь с огурцами, сверху поместите печень трески, добавьте 1−2 ст. л заправки.
  5. Тёртый сыр распределите по поверхности салата, украсьте 1 ч. л зелени.
  6. Подавайте блюдо в салатнице или уложите салатную массу на обжаренные гренки.

Салат из печени трески с луком

Если для салата вы используете обычный репчатый лук, перед маринованием залейте на 5 минут нарезанные полукольца кипятком. Горечь из лука уйдёт, он станет мягче и приятнее на вкус.

Время приготовления блюда — 40 минут.

Выход — 3 порции.

Простой салат из печени трески

Ингредиенты:

  • репчатый лук сладкий — 1 шт;
  • консервы из печени трески — 1 банка;
  • плавленый сливочный сыр — 150 гр;
  • перепелиные яйца — 4 шт;
  • майонез оливковый — 4 ст. л;
  • листья зелёного салата — 6 шт;
  • измельчённая зелень укропа — 2 ч.л.

Для маринования лука:

  • уксус 9% - 2 ст. л;
  • соус — 1 ч. л;
  • вода — 2−3 ст.л.
  • сахар — 0,5 ч. л;
  • соль — 1⁄4 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сладкую крупную луковицу нарежьте тонкими полукольцами и залейте на 30 минут смесью компонентов для маринада.
  2. На плоскую тарелку выложите промытые и просушенные листья салата. Размещайте слоями: печень нарезанную кубиками, тёртый сыр, замаринованный лук.
  3. Полейте салат сверху майонезом, украсьте дольками отварных перепелиных яиц и зеленью.

Летний салат из печени трески с огурцом

Полный витаминов и микроэлементов летний салат принесёт и пользу, и наслаждение любимыми вкусами. В оригинальной подаче, блюдо станет украшением праздничного стола.

Время приготовления блюда — 40 минут.

Выход — 4 порции.

Летний салат из печени трески

Ингредиенты:

  • огурец свежий — 2 шт;
  • перец болгарский — 2 шт;
  • печень трески — 1 банка;
  • яйца — 3 шт;
  • майонез — 75 мл;
  • кунжут — 2 ч. л;
  • специи и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У болгарского перца удалите плодоножку и семечки, нарежьте кольцами толщиной 0,7−1 см.
  2. Свежий огурец натрите на тёрке или мелко нарежьте, лишнюю жидкость слейте.
  3. Смешайте огуречную массу с измельчённой печенью и натёртыми яйцами, заправьте майонезом.
  4. Выложите на тарелку часть колец болгарского перца, наполните салатной смесью. Сверху, в шахматном порядке распределите ещё слой колец перца, наполненных салатом и т. д.
  5. Посыпьте блюдо зёрнами кунжута и зеленью.

Праздничный салат из печени трески с зелёным горошком

В советские времена консервы из печени трески были в дефиците и приобретались только к празднику. Теперь полки магазинов пестрят изобилием продуктов, так что подбирайте и заменяйте компоненты для салатов по вкусу.

Этот салат можно подать в кулёчках, свёрнутых из листьев зелёного салата или из листового лаваша.

Время приготовления блюда — 1 час.

Выход — 5−6 порций.

Салат из печени трески с огурцом

Ингредиенты:

  • горошек зелёный консервированный — 350 гр;
  • морковь отварная — 2 шт;
  • шампиньоны маринованные — 200 гр;
  • картофель отварной — 3 шт;
  • печень трески — 1 баночка;
  • лук зелёный — 0,5 пучка;

Для заправки:

  • сметана домашняя — 125−170 мл;
  • горчица столовая — 1 ч. л;
  • желтки варёных яиц — 2−3 шт;
  • соль — 7 гр;
  • мускатный орех — 1⁄4 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для заправки салата разомните яичные желтки вилкой и смешайте до однородности с остальными ингредиентами.
  2. Шампиньоны нашинкуйте тонкими дольками. Печень, отварную морковь и картофель нарежьте маленькими кубиками, посолите при необходимости.
  3. Выкладывайте подготовленные продукты слоями в произвольном порядке, промазывая салатной заправкой. Зелёный горошек распределите на поверхности салата, и посыпьте измельчённым зелёным луком.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Вам также может быть интересно:

Рецепты полезных салатов из щавеля – вкусные летние блюда

Кулинария / Салаты

Салаты с красной фасолью – вкусные и простые рецепты

Кулинария / Салаты

Салат “Весенний” – 5 рецептов к любому празднику

Кулинария / Салаты

Комментарии



Poleznoe-Vrednoe.ru 2021 © Использование материалов сайта без указания источника запрещено.