Рецепт лечо – легкая заготовка на зиму

Рецепт лечо — легкая заготовка на зиму

Поделиться:

Лечо порадует всю семью — это простое в приготовлении и очень аппетитное блюдо.

Вам потребуется:

  • томатный сок — 2 литра. Можно использовать готовый или сделать самостоятельно — измельчить свежие помидоры в мясорубке или блендере. Готовый сок часто соленый, поэтому дозу соли придется уменьшить;
  • сладкий перец — 1−1,5 кг. — от количества будет зависеть густота салата;
  • морковь — 700−800 г;
  • растительное масло — 250 мл;
  • сахар — 250 г;
  • соль — 30 г;
  • молотый перец — по вкусу;
  • уксусная эссенция — 5 г;
  • зелень — например, петрушка с укропом.Как приготовить лечо на зиму

В томатный сок добавьте соль, сахар и масло, перемешайте и поставьте на плиту. От пропорций сока и соли зависит вкус лечо, поэтому следует тщательно отнестись к этому этапу. 5 минут поварить, пока не растворится сахар. И добавить молотый перец.

Сладкий перчик очистить от сердцевины и порезать на кусочки любого размера. Салат гуще, если часть моркови натереть на терке. Остальную можно нарезать кольцами. Теперь овощи отправляем к соусу. Толстые кольца моркови нужно бросить первыми, а через 5 минут остальные овощи. Овощи должны повариться ¼ часа. После добавьте зелень и уксус. Эссенция необходима для долгого хранения — она хранится минимум полгода. Салат должен пропитаться пряностями, поэтому его нужно поварить еще 5 минут.

Теплое лечо разлить по стерильным банкам и закрутить. Перевернуть и укутать одеялом. Когда банки остыли, перепрятать в холодное место и хранить там.Как приготовить лечо на зиму

Это блюдо можно подавать отдельно или с картошкой, или с мясом.

Лучше употреблять его холодным, так как в теплом состоянии он приобретает сладко-солено-кислый вкус.

Можно приготовить лечо с добавлением фасоли, которая сделает его сытнее.

Поставить на огонь кастрюлю с 3−3,5 литрами томатного сока со стаканом растительного масла. Когда он покипит 1/3 часа, добавить отваренную фасоль, килограмм моркови и лука, и 3 кг. сладкого очищенного перца. Через полчаса добавить 30 г. сахара и 45 г. соли. Поварить 5−10 минут и можно закатывать в чистые банки.

Поделиться:

Вам также может быть интересно:

Шарлотка с грушей – 3 рецепта фруктовой выпечки

Кулинария / Выпечка

Каша из тыквы – рецепты тыквенной каши

Кулинария / Завтраки

Овощи на мангале: рецепты овощей-гриль

Кулинария / Вторые блюда

Комментарии



Poleznoe-Vrednoe.ru 2021 © Использование материалов сайта без указания источника запрещено.