Пышные блины – рецепты блинчиков как у бабушки

Пышные блины — рецепты блинчиков как у бабушки

Поделиться:

Вкусные пышные блинчики печь можно на любой основе: это может быть не только молоко, но и вода, простокваша и майонез.

Приготовьте пышные блины по пошаговым рецептам.

Пышные блины на молоке

В данном рецепте пышных блинчиков кроме традиционных ингредиентов присутствует уксус, благодаря которому молоко дает кислинку.

Пышные блины

Ингредиенты:

  • молоко — стакан;
  • уксус — 2 ложки ст.;
  • мука — стакан;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • ложечка разрыхлителя;
  • сода — 0,5. ч. ложки;
  • соль;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Перемешайте уксус с молоком и оставьте на 5 минут.
  2. Смешайте в миске сахар, муку, разрыхлитель, соль и соду.
  3. В молоко добавьте яйцо, взбейте, соедините с сухими ингредиентами и взбивайте, пока комки не исчезнут.
  4. Жарьте на разогретой сковороде, сбрызнутой маслом.

Когда на блинчике начнут появляться пузырьки, его можно переворачивать.

https://www.youtube.com/watch?v=CdxJKirhGQg

Пышные блины на майонезе

Пышные блины на майонезе получаются с необычным вкусом. В тесто для вкусных пышных блинов можно добавлять свежую зелень, сыр, чеснок и перец.

Пышные блинчики

Необходимые ингредиенты:

  • майонез — 100 г;
  • масло раст. — 50 г;
  • 300 мл воды;
  • два яйца;
  • ложка. сахара;
  • содыа — 0,5 чайной ложи;
  • мука — 200 г;

Приготовление поэтапно:

  1. Взбейте в миске яйца, добавьте майонез, соль, соду и сахар, масло растительное.
  2. Размешайте все в однородную массу, и всыпьте муку, предварительно просеянную. Сделайте густое тесто без комков.
  3. Вливайте воду до нужной консистенции теста.
  4. Жарьте блинчики на раскаленной и смазанной маслом сковороде.

Если в тесто добавить рубленую зелень и болгарский перец, получаются очень вкусные и красивые на вид пышные блины, с фото которыми можно поделиться с друзьями.

Блины пышные на простокваше

В рецепт пошагового приготовления пышных блинов на простокваше можно добавлять кефир, если простокваши под рукой не оказалось.

Пышные блины пошагово

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 стак.;
  • простокваша — 2.5 стак.;
  • два яйца;
  • ложка сахара;
  • соль;
  • масло раст. — 4 ложки ст.;
  • сода гашеная уксусом — 1/3 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Сахар, яйца, масло и соль взбейте, всыпьте половину стакана муки, перемешайте.
  2. Добавляйте в тесто простоквашу и муку, помешивая.
  3. В тесто добавьте гашеную соду. Должны появиться пузыри.
  4. Жарьте блины на раскаленной сковороде.

По рецепту пышных блинов с простоквашей тесто получается воздушным и легким, а готовые блины пышные и вкусные.

Поделиться:

Вам также может быть интересно:

Постные вареники: рецепты с вишней, картошкой и грибами

Кулинария / Вторые блюда

Кулеш – 4 рецепта в домашних условиях

Кулинария / Первые блюда

Салат “Весенний” – 5 рецептов к любому празднику

Кулинария / Салаты

Комментарии



Poleznoe-Vrednoe.ru 2021 © Использование материалов сайта без указания источника запрещено.