Пицца с колбасой – 5 рецептов с разными начинками

Пицца с колбасой — 5 рецептов с разными начинками

Поделиться:

Пицца появилась в древности, когда человек научился выпекать лепешки. Достоверно неизвестно кто впервые выложил на лепешку начинку, но историки склоняются к версии, что первую пиццу испекли народы средиземноморья, которые выпекали лепешки на углях и сверху выкладывали овощи по сезону.

Самая популярная пицца — с колбасой. Быстрое в приготовлении блюдо пользуется успехом и у взрослых, и у детей.

Пиццу с колбасой готовят в домашних условиях на праздники, к чаепитию, на домашние вечеринки и детские праздники. Дополнительно в пиццу можно положить любые любимые продукты — овощи, консервированную кукурузу или ананасы, маслины и сыр. Тесто для пиццы готовят на свой вкус — без дрожжей, дрожжевое, слоеное и на кефире.

Пицца с колбасой и сыром

Пиццу с помидорами, сыром и колбасой можно готовить на любой праздник, вечеринку или на обед. Тесто в рецепте используется без дрожжей, чтобы основа блюда была тонкой, как в итальянских ресторанах.

Приготовление пиццы занимает 50−55 минут.

Пицца с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • мука — 400 гр;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • копченая колбаса — 250 гр;
  • помидор — 3 шт;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • лук — 1 шт;
  • шампиньоны — 250 гр;
  • майонез;
  • томатный соус;
  • итальянские травы;
  • молотый перец черный.

Приготовление:

  1. Перемешайте муку, соль и разрыхлитель.
  2. Молоко нагрейте, смешайте с яйцом и оливковым маслом и введите к сыпучим компонентам.
  3. Тщательно перемешайте тесто, чтобы избавиться от комков.
  4. Вымешивайте тесто, пока оно не станет с легкостью отставать от руки.
  5. Нарежьте полукольцами лук.
  6. Шампиньоны нарежьте слайсами.
  7. Сыр натрите на средней терке.
  8. Обжарьте грибы с луком в сковороде.
  9. Нарежьте колбасу тонкими кружочками.
  10. Помидор нарежьте кружками.
  11. Противень смажьте маслом.
  12. Раскатайте тесто и выложите на противень.
  13. Смажьте тесто томатным соусом и майонезом.
  14. Положите слой жареных шампиньонов.
  15. На грибы положите помидоры и сверху колбасу.
  16. Посыпьте пиццу приправами.
  17. Сверху насыпьте слой тертого сыра.
  18. Выпекайте пиццу 30−40 минут при температуре 180 градусов.

Пицца с колбасой и беконом

Пышная пицца на дрожжевом тесте с мясом и колбасой подойдет на любой детский праздник, вечеринку или к чаю в кругу семьи. Этот простой рецепт сможет приготовить любая хозяйка.

Приготовление блюда занимает 35−40 минут.

Пицца с колбасой

Ингредиенты:

  • мука — 400 гр;
  • сухие дрожжи — 5 гр;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • колбаса сырокопченая — 100 гр;
  • бекон — 100 гр;
  • помидоры — 250 гр;
  • сыр — 150 гр;
  • соус томатный — 150 мл;
  • маслины — 100 гр.

Приготовление:

  1. Просейте муку и смешайте с солью и дрожжами.
  2. Смешайте оливковое масло с 250 мл теплой воды.
  3. Высыпьте муку горкой и сделайте сверху углубление. В углубление влейте смесь воды и масла. Вымешивайте тесто рукой до плотной однородной структуры.
  4. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.
  5. Маслины, помидоры и колбасу нарежьте кружочками.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. Бекон нарежьте кусочками и обжарьте с обеих сторон на сковороде.
  8. Тесто распределите на противне, сформируйте небольшие бортики, взбрызните оливковым маслом и смажьте соусом.
  9. Выложите на тесто начинку в произвольном порядке. Сверху насыпьте слой тертого сыра.
  10. Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов 10−15 минут.

Пицца с колбасой и солеными огурцами

Это необычный рецепт пиццы с пикантным вкусом соленых огурцов. Огурцы можно брать соленые или маринованные, по своему вкусу. Приготовить пиццу с солеными огурцами можно на обед, праздник или перекус.

На приготовление блюда потребуется 35−40 минут.

Пицца с колбасой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • мука — 250 гр;
  • растительное масло — 35 гр;
  • сухие дрожжи — 1 упаковка;
  • вода — 125 мл;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • соленый огурец — 3 шт;
  • лук — 1 шт;
  • колбаса — 300 гр;
  • аджика — 70 гр;
  • сыр — 200 гр;
  • майонез — 35 гр.

Приготовление:

  1. В воде замесите муку, соль, дрожжи и растительное масло.
  2. Вымешивайте тесто до равномерной консистенции без комков.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Колбасу и огурцы нарежьте колечками.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Тесто распределите на противне, смажьте майонезом и аджикой.
  7. Выложите на тесто огурцы и колбасу.
  8. Сверху насыпьте слой тертого сыра.
  9. При температуре 200 градусов выпекайте пиццу до готовности теста.

Пицца с колбасой и грибами

Одно из самых любимых сочетаний начинки для пиццы — грибы, сыр и колбаса. Пицца готовится просто и быстро. Блюдо можно готовить к чаю, на обед, перекус или любой праздничный стол.

Время приготовления пиццы 45 минут.

Пицца с колбасой и грибами

Ингредиенты:

  • дрожжи — 6 гр;
  • мука — 500 гр;
  • оливковое масло — 3 ст. л;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • вода — 300 мл;
  • колбаса — 140 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • маринованные грибы — 100 гр;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • лук — 1 шт;
  • томатный соус;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль.
  2. Введите теплую воду.
  3. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
  4. Вымешивайте тесто рукой до однородной консистенции.
  5. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
  6. Грибы нарежьте слайсами.
  7. Колбасу нарежьте кружочками.
  8. Лук нашинкуйте полукольцами.
  9. Лук с шампиньонами обжарьте в масле до румяного цвета.
  10. Смажьте противень маслом и выложите тесто.
  11. Разровняйте тесто на противне, оформите невысокие бортики.
  12. Смажьте тесто оливковым маслом и томатным соусом.
  13. Выложите на тесто колбасу и грибы в произвольном порядке.
  14. Нарубите мелко зелень. Посыпьте зеленью начинку.
  15. Сыр натрите на терке и посыпьте пиццу толстым слоем.
  16. Выпекайте пиццу 10 минут при температуре 220 градусов.

Пицца с колбасой и ананасами

Ананас часто используется в рецептах приготовления пиццы. Консервированный плод дает блюду сочность и пикантный вкус. Приготовить пиццу с ананасами и колбасой по силам любой хозяйке. Подавать блюдо можно на обед, перекус, к чаю или на праздничный стол.

Время приготовления блюда 30−40 минут.

Пицца с колбасой и ананасами

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое — 0,5 кг;
  • колбаса — 400 гр;
  • консервированные ананасы — 250 гр;
  • маринованные помидоры — 7 шт;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • томатный соус;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите на смазанный маслом противень.
  2. Смешайте томатный соус с майонезом и намажьте на раскатанное тесто.
  3. Колбасу нашинкуйте соломкой.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Почистите помидоры от шкурки и измельчите в пюре.
  6. Ананасы нарежьте кубиком.
  7. Вложите на тесто слой колбасы, сверху томатное пюре и слой ананасов.
  8. Сверху насыпьте толстый слой сыра.
  9. При температуре 200 градусов выпекайте блюдо 30 минут.
Поделиться:

Вам также может быть интересно:

Котлеты из чечевицы – 5 простых рецептов

Кулинария / Вторые блюда

Пирог “Зебра” – 3 пошаговых рецепта приготовления

Кулинария / Выпечка

Запеканка из творога – лучшие рецепты

Кулинария / Вторые блюда

Комментарии



Poleznoe-Vrednoe.ru 2021 © Использование материалов сайта без указания источника запрещено.