Классические голубцы с мясом – рецепт для хозяек без опыта

Классические голубцы с мясом — рецепт для хозяек без опыта

Поделиться:

Голубцы ассоциируются с долгим процессом приготовления. Но есть хитрости, которые используют опытные хозяйки:

  • чтобы капуста была помягче, ее необходимо поварить. Но есть и другой способ — кочан нужно заморозить, а когда он оттает, листья станут мягче;
  • толстые прожилки мешают заворачивать конверты. Исправить недостаток поможет их срезание или отбивание деревянной толкучкой;
  • надоедает развертывание во время приготовления. Некоторые перевязывают ниточкой. Предотвратить это можно, обжарив голубцы до золотистого оттенка на растительном масле. От этого даже улучшится вкус;
  • все привыкли использовать в приготовлении белокочанную капусту, но можно заменить ее шпинатом, виноградными либо свекольными листьями, или савойской капустой. А если смешать несколько видов мяса для фарша, голубцы обретут изюминку.

Рецепт классических голубцов с мясом

Ингредиенты:

  • 600−650 г. свиного фарша;
  • вилок капусты;
  • пара луковиц среднего размера;
  • 1 морковка;
  • 100 г. круглого риса;
  • 30−35 г. рафинированного подсолнечного масла;
  • соль с перцем — 1 ч. л. Перец лучше использовать свежемолотый.

Соус для голубцов:

  • 30−35 г. томатной пасты;
  • 30−35 г. свежей сметаны;
  • ½ литра кипяченой воды;
  • по щепотке соли и молотого перца.

В итоге получится около 6 порций.

Подготовьте начинку. Лук нарежьте кубиками, а морковь крупно натрите. На раскаленной сковороде с маслом поджарьте их до золотого оттенка. Теперь зажарку добавьте к фаршу с отваренным рисом, солью и молотым перцем. Все смешайте.Как приготовить голубцы с мясом

Пора переходить к капусте и нужно отделить листы от вилка. Сварите их в кипящей воде, куда добавьте соль. Время для варки — 5−6 минут. Бывает, что не удается разобрать вилок. Тогда сварите его целым, а потом отделите остальные листики. Слишком толстые участки срежьте.

Переходим к начинке — по 1−2 ложки на листик. Заверните их в желаемую форму, обычную в трубочку или же конвертиком. Так проделайте со всей начинкой.

Не стоит забывать о соусе — смешайте воду с томатной пастой, сметаной и приправами. В большую кастрюлю сложите завернутые голубцы и залейте соусом. Отправьте тушиться на слабом огне в течение часа. Можете попробовать во время тушения и добавить приправы, если нужно.

Поделиться:

Вам также может быть интересно:

Капрезе – пошаговые рецепты итальянского салата

Кулинария / Салаты

Салат со шпинатом: 4 вкусных и простых рецепта

Кулинария / Салаты

Кулебяка с капустой – 4 рецепта старорусской кухни

Кулинария / Выпечка

Комментарии



Poleznoe-Vrednoe.ru 2020 © Использование материалов сайта без указания источника запрещено.