Как приготовить тако – рецепт из мексиканской кухни

Как приготовить тако — рецепт из мексиканской кухни

Поделиться:

Тако — блюдо мексиканской кухни. В переводе с испанского «taco» означает «комок», а толкование этимологического словаря — «тортилья, заполненная пряным мясом».

Сначала нужно приготовить лепешку-тако.

  1. В 40 г. кефира разведите по 2 г. соли и соды, добавьте 50 г. маисовой муки и замешивайте в однородную массу. Из получившегося теста получается 4 тако.
  2. Поделите тесто на 4 части и тонко раскатайте. Разогрейте сковороду и обжарьте лепешки с двух сторон, пока не появятся пузырьки.

Теперь можно переходить к начинкам.

Тако с лососем

Для соуса сальсы, необходимо 1,5 стакана консервированной кукурузы, 1 стакан томатов черри, ½ черных бобов, средняя морковь, ½ сальсы с зеленым чили, ¼ стакана мелконарезанного красного лука и немного сельдерея. Для остальной начинки — 2 стейка лосося, ложка оливкового масла и по щепотке молотого перца с солью. Начинки достаточно на 8 порций.

Как приготовить тако в домашних условиях

Смешайте указанные выше ингредиенты для приготовления сальсы. Стейки смажьте маслом и посыпьте специями. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лосось — по 4 минуты каждую сторону. Готовые стейки должны остыть. Измельчите их с помощью вилки. На каждую лепешку положите по пару ложек рыбы и залейте соусом. Затем сложите тако пополам.

Тако по турецкому рецепту

Для начинки необходимо полкило индейки, перекрученной через мясорубку, 30 г. измельченного лука, 5 г. паприки и молотого чили, по щепотке чесночного порошка, молотого перца, кумина, орегано и соли, а также 10 лепешек. Для соуса достаточно взять пару помидор, 160−170 г. английского сыра чеддер и 700−750 г. зеленого салата.

Как приготовить тако дома

Разогрейте сковороду, залейте дно маслом и поджарьте мясо с другими ингредиентами начинки, доведя его до готовности, чтобы оно приобрело розовый оттенок. Сыр, салат и помидоры смешайте.

На готовые тортильи (лепешки) положите начинку, поверх нее — соус и сложите такос.

Тако по бразильскому рецепту

На сковороде поджарьте 700 г. говяжьего фарша и помешивайте, разделяя крупные комки. Слив лишний жир, добавьте 1 порезанный лук и измельченный чеснок. Продолжайте жарить, перемешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте пару щепоток чили-порошка, перца, тмина, соли и 100−120 г. томатного соуса. Готовьте на небольшом огне 15 минут. Разложите начинку на 6 лепешек и сложите пополам.

По этому рецепту тако принято подавать с салатом, тертым сыром и с помидорами, залив все сметаной.

Поделиться:

Вам также может быть интересно:

Шарлотка с вишней – 2 способа приготовления

Кулинария / Выпечка

Постный медовик – рецепты очень вкусного торта

Кулинария / Десерты

Как засолить форель в домашних условиях – 5 рецептов

Кулинария / Закуски

Комментарии



Poleznoe-Vrednoe.ru 2020 © Использование материалов сайта без указания источника запрещено.