Как приготовить питу

Как приготовить питу

Поделиться:

Путешественники, побывавшие в Израиле, слышали и пробовали традиционное блюдо — питу с фалафелем.

Блюдо состоит из двух частей. Начинать нужно с приготовления питы — это плоская лепешка, подобная лавашу, только толще, которая является основой. Она имеет отличительную черту — образование воздушного кармана, который разделяет слои теста. Его открывают — надрезают один из краев и заполняют начинками: мясными, овощными, а данном случае — фалафелем.

Для теста:

  • полкило муки;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • стакан теплой воды;
  • 50 г. размягченного сливочного масла;
  • нескольких щепоток соли.

Как приготовить питу

В теплой воде разведите дрожжи и соль. В миску или другую емкость высыпьте муку, сделайте в ней ямочку и влейте туда разведенную воду и масло.

Приступайте к замешиванию теста. Когда эластичный шарик сформирован, нужно оставить его в теплом месте, чтобы оно поднялось. Спустя час, когда тесто стало больше в пару раз, перемешайте его, разделите на средние шарики, диаметром по 6 см., и дайте еще постоять. Теперь их раскатайте в круглые лепешки и переместите на деко, но оставьте между ними несколько сантиметров. И отправьте в духовку, разогретую до 220°. Готовятся питы очень быстро — 7−8 минут. Затем аккуратно уберите с дека.

Переходим к приготовлению фалафель. Это жареные во фритюре шарики, состоящие из измельченного нута. либо бобов, а иногда добавляют фасоль, и приправляют специями.

Как приготовить питу

Вам потребуется:

  • 300 г. нута;
  • 30 г. муки;
  • 3−5 чесночных зубца;
  • 7−8 г. соды;
  • 2 луковицы;
  • 100−125 мл. подсолнечного масла;
  • приправы — зира, тмин, карри, петрушка, кинза, мята, кориандр, соль и перец.

Нут подготовьте заранее — замочите на 8−10 часов. Слейте воду, а нут с чесноком и луком измельчите в блендере. Добавьте муку с содой, приправы, иногда кидают раздробленные сухарики. Смесь должна несколько часов пропитаться. Сформируйте шарики, диаметром с грецкий орех мокрыми руками. Жарьте во фритюре до золотистого оттенка. Сложите на бумажные салфетки или полотенце, которое впитает лишнее масло.

И последний шаг — сложите фалафель в питу.

Поделиться:

Вам также может быть интересно:

Простые рецепты салатов к Новому году – вкусный праздничный стол

Кулинария / Салаты

Кролик в духовке – вкусные рецепты мяса

Кулинария / Вторые блюда

Блины в бутылке – быстрые рецепты приготовления

Кулинария / Закуски

Комментарии



Poleznoe-Vrednoe.ru 2020 © Использование материалов сайта без указания источника запрещено.