Хе из рыбы – 4 простых рецепта

Хе из рыбы — 4 простых рецепта

Поделиться:

Блюдо с необычным названием «Хе» или «Хве», принадлежит к корейской кухне. Готовят его из сырого мяса или рыбы, которые тонко нарезают и приправляют маринадами, специями и пряностями. В японской кухне похожее блюдо называется сашими.

Народы Азии редко используют хлеб в трапезах, обычно его заменяют салатными или капустными листьями, в которые заворачивают готовые мясные, рыбные блюда и овощи — так подают и хе.

Приготовление хе из рыбы предполагает использование основного продукта в сыром виде. Но даже при использовании специй, соусов и васаби, желательно дать блюду пропитаться и замариноваться 2−3 часа или оставить под прессом на ночь.

Классический рецепт Хе из рыбы

Для этого блюда подойдёт морской окунь, форель, скумбрия и даже сельдь. Предварительно промойте и очистите тушку от внутренностей, костей и снимите кожу.

Время приготовления 30 минут + 2 часа для пропитки.

Выход — 6 порций.

классический рецепт хе из рыбы

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 600 гр;
  • соевый соус — 2 ст. л;
  • горчица вассаби — 1 ст. л;
  • чеснок -1 зубчик;
  • масло растительное очищенное — 4 ст. л;
  • уксус 9% - 3 ст. л;
  • красный и чёрный молотые перцы — по 1 ч. л;
  • кориандр — 1 ч. л;
  • сахар и соль — по 1 ст. л;
  • зелёный острый перец — 1 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • имбирный корень — 50 гр;
  • морковь сырая — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад для рыбы: смешайте соевый соус, васаби, сухие специи, уксус, соль и сахар. Добавьте пару ложек растительного масла, давленый зубчик чеснока и тёртый имбирный корень.
  2. Промытую рыбу обсушите, нарежьте ломтиками и залейте маринадом.
  3. На сковороде раскалите масло и быстро обжарьте тонко нарезанный лук, затем добавьте соломку из острого перца. В конце всыпьте натёртую с помощью корейской тёрки морковь, выключите плиту, а горячие овощи добавьте к рыбе.
  4. Настаивайте блюдо под прессом 2 часа.

Хе из рыбы по-корейски

Для блюда подойдёт морская или глубоководная рыба. Корейской кухне присущи острые специи, но лучше остановитесь на золотой середине. Используйте специи для корейской моркови средней остроты.

Время приготовления 20 минут + 3 часа на маринование.

Выход — 4 порции.

хе из рыбы по-корейски

Ингредиенты:

  • горбуша филе — 450 гр;
  • масло кунжутное — 3 ст. л;
  • острый перец — 1 стручок;
  • лук острый репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сахар — 1 ст. л;
  • соль — ½ ст. л;
  • уксус 9% - 1 ст. л;
  • зелень кинзы — 3−4 веточки;
  • специи для корейской моркови — 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Раскалите масло и быстро обжарьте тонкие колечки острого перца без семян. Присоедините полукольца лука, а в конце измельчённый чеснок. Постоянно перемешивайте овощи, чтобы не подгорели.
  2. Рыбу, лучше охлаждённую, нашинкуйте тонкими полосами длиной 3−4 см, посыпьте специями, сахаром и солью, уложите в стеклянную посуду. Залейте горячей поджаркой из овощей и уксусом. Перемешайте аккуратно блюдо, закройте крышкой и настаивайте при комнатной температуре 3 часа.
  3. Если позволяет посуда, поставьте сверху рыбы груз, например, банку с водой, так она лучше пропитается.
  4. Уложите ложку Хе на лист зелёного салата, сверните рулетиком и подайте на блюде с традиционными корейскими соусами.

Рыба хе в домашних условиях с томатом

Наиболее распространённая и недорогая рыба на наших прилавках — сельдь. Корейский Хе получается из неё отменный. Это блюдо — отличная закуска для дружеской вечеринки.

При комнатной температуре маринование происходит быстрее, учитывайте это во время приготовления рыбы хе.

Время приготовления 30 минут и 2 часа на маринование.

Выход — на большую компанию.

рыба хе в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сельдь — 5 шт;
  • масло рафинированное — 1 стопка;
  • томатная паста — 1 ст. л;
  • соль — 1 ст. л;
  • сахар — 1 ст. л;
  • перец красный — 1 ч. л;
  • перец чёрный — 1 ч. л;
  • кориандр — 1 ч. л;
  • уксус — 5 ст. л;
  • лук — 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделите на филе без кожи и костей, нарежьте поперёк полосками.
  2. Доведите до кипения масло с солью, сахаром и томатной пастой, остудите.
  3. Лук нашинкуйте кольцами, смешайте с рыбой, посыпьте специями, залейте уксусом и томатной заправкой.
  4. Поставьте блюдо под гнёт на 2 часа, после можно подавать на стол.

Хе из щуки

Конечно, правильный рецепт рыбного Хе вам дадут только в Корее или Китае. Исходя из наличия в магазинах восточных соусов и приправ, попробуйте приготовить Хе по-корейски на славянский лад.

Из корейских овощей выберите, например морковь и кабачки или баклажаны, подойдут и морепродукты. Уксус необходим в таких рецептах, но он заменим лимонной кислотой — ¼ ч. л лимонки заменяет 1 ст. л уксуса.

Время приготовления 40 минут + 3−6 часов на маринование.

Выход — 5 порций.

приготовление хе из рыбы

Ингредиенты:

  • щука — 1,2 кг;
  • овощи по-корейски — 250 гр;
  • свежий огурец — 2 шт;
  • луковица — 2 шт;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • уксус — 50 мл;
  • специи для корейских блюд — 1−2 ст. л;
  • соевый соус — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Щуку выпотрошите, удалите внутренности и кости. Нарежьте рыбу полосками не толще 1 см, натрите специями, сбрызните уксусом и оставьте на полчаса.
  2. Для маринада смешайте масло и соевый соус, добавьте полукольца лука. Огурец нарежьте соломкой.
  3. Укладывайте рыбу в глубокую посуду, чередуя со слоями овощей по-корейски, проливая маринадом и пересыпая луком и огурцами.
  4. Накройте крышкой или полотенцем ёмкость с рыбой, уберите в прохладное помещение на пару часов.
  5. Когда мякоть рыбы побелеет и станет мягкой — блюдо готово, угощайтесь.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Вам также может быть интересно:

Масала чай – рецепты приготовления индийского чая

Кулинария / Напитки

Татарские пироги: 4 национальных рецепта

Кулинария / Выпечка

Арбуз на зиму – 5 рецептов в банках

Кулинария / Заготовки

Комментарии



Poleznoe-Vrednoe.ru 2021 © Использование материалов сайта без указания источника запрещено.