Грушевое варенье – 3 очень вкусных рецепта

Грушевое варенье — 3 очень вкусных рецепта

Поделиться:

Самые популярные и всеми любимые рецепты грушевого варенья вы можете приготовить уже сегодня. Они завоевали популярность, благодаря необычному вкусу и приятному аромату.

Эти замечательные рецепты займут почтенное место в вашей личной кулинарной книге, ведь все домочадцы будут умолять снова и снова приготовить вкуснейшее лакомство!

Классическое грушевое варенье

Чудесное грушевое варенье — безумно ароматная и сладкая масса, которая пленит каждого любителя лакомств прекрасным и незабываемым вкусом. Такое варенье подойдет не только для чая, но и в качестве начинки пирога для желанных гостей.

Груша — это самый питательный фрукт, который не содержит большое количество калорий. Под воздействием термической обработки груша не теряет полезных свойств, поэтому грушевое варенье станет незаменимым сокровищем зимой — в пору простудных заболеваний.

Классическое грушевое варенье, рецепт которого мы предоставим ниже, явно станет любимчиком всей вашей семьи!

Грушевое варенье

Приготовьте:

  • 2 килограмма груш;
  • 2, 5 килограмма сахара;
  • 2 стакана воды.

Приготовление:

  1. Необходимо подготовить плоды груши. Их нужно тщательно нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю для варки вашего варенья. Следом засыпьте фрукты сахаром по всей поверхности.
  2. Нужно дать фруктам в сахаре настояться около четырех часов в прохладном темном помещении. Перед этим не забудьте в кусочках груши сделать маленькие проколы, чтобы она быстрее дала сок. Если вы приобрели не особо сочный сорт груши, тогда нужно добавить немного воды — в указанном выше количестве.
  3. Когда груша настоится, можно смело ставить кастрюлю на плиту и доводить засахаренную фрукты до кипения.
  4. Уменьшаем огонь и ставим варенье на медленный огонь — варите в течение часа.

Периодически нужно помешивать полученную массу, а когда пройдет положенное время разлить по банкам и закрыть крышками.

Грушевое варенье с добавлением яблок

Выше мы рассмотрели классический рецепт грушевого варенья, а сейчас расскажем дорогим хозяюшкам как приготовить грушево-яблочное варенье, которое обладает восхитительным вкусом и не менее чудным запахом.

Классическое варенье из груши

Ингредиенты:

  • 1 килограмм груш;
  • 1 килограмм кислых яблок;
  • 1 сок лимона;
  • 1,5 килограмма сахара.

Начинаем приготовление варенья из груш:

  1. Необходимо очистить приготовленные груши и яблоки от семечек, кожуру вы можете оставить. Фрукты следует нарезать небольшими кусочками.
  2. Нужно залить их лимонным соком и засыпать сахаром. Дайте им настояться, чтобы яблоки и груши пустили сок и впитали сахар.
  3. Необходимо нагреть кастрюлю на огне и часто помешивать фрукты. Варить грушевое варенье с яблоками нужно не менее получаса. Его готовность можно с легкостью проверить — нанести капельку варенья на блюдце, если она не растекается, то оно уже готово!

Теперь вы можете разложить горячее варенье по банкам и закрыть крышками. Хорошенько накройте емкости газетой и укутайте в теплое покрывало, чтобы банки не лопнули.

Лимонно-грушевое варенье

Любая представительница прекрасного пола мечтает произвести впечатление на семью кулинарными способностями. Сегодня мы поможем вам стать более профессиональным поваром в глазах домочадцев, представив потрясающий рецепт.

Груша сочетается с лимоном и дает незабываемый аромат. Варенье из груш, рецепт которого мы разместим ниже, достойно красоваться на первых страницах вашего кулинарного тайника!

Варенье из груши с лимоном

Приобретите:

  • 2 килограмма груш;
  • 3 лимона;
  • 2, 5 килограмма сахара.

Приготовление:

  1. Сначала промоем плоды груши и очистим от сердцевины. Нужно удалить все плодоножки и темные места, чтобы варенье не отдавало гнилым запахом.
  2. Нужно нарезать фрукты небольшими кубиками или дольками и сложить их в кастрюлю, в которой вы собираетесь готовить варенье.
  3. Возьмем лимон, и пропустим его через мясорубку, не очищая кожуру. Ее отправляем следом за фруктом — кожура придаст варенью тонкий вкус.
  4. Смешиваем лимон с грушей и засыпаем все сахаром. Даем фруктовой смеси настояться в прохладном темном месте около трех часов. Проткните несколько раз все кусочки груши, чтобы она быстрее дала сок и впитала сахар.
  5. Как только положенный срок подойдет к концу, можно ставить смесь на плиту и доводить до кипения. После варить около часа на медленном огне. Не забывайте периодически мешать варенье и снимать с него пену.
  6. Теперь можно смело разливать варенье по заготовленным банкам и закручивать крышками.
  7. Необходимо положить емкости под теплое покрывало, чтобы они ни в коем случае не лопнули!

Кроме того, что данное варенье безумно вкусное, оно еще и полезное! Груша укрепляет иммунитет, подходит людям, желающим похудеть и строго соблюдающим диету!

Дорогие и многоуважаемые хозяюшки, попробуйте один раз приготовить грушевое варенье с различными фруктами, и вы уже не сможете остановиться, ведь все члены семьи будут просить приготовить им чудесное лакомство снова и снова!

Поделиться:

Вам также может быть интересно:

Гороховая каша – 4 рецепта приготовления в мультиварке и на плите

Кулинария / Завтраки

Хашлама из говядины – 4 рецепта

Кулинария / Вторые блюда

Салат “Ромашка” – 4 рецепта к праздничному столу

Кулинария / Салаты

Комментарии



Poleznoe-Vrednoe.ru 2018 © Использование материалов сайта без указания источника запрещено.