Фаршированные шампиньоны – 4 рецепта

Фаршированные шампиньоны — 4 рецепта

Поделиться:

Фаршированные шампиньоны — простое и быстрое в приготовлении блюдо. Закуска из фаршированных шампиньонов хорошо смотрится на любом праздничном столе. Ее можно подавать с гарниром, как самостоятельное блюдо или в виде закуски.

Вариантов приготовления фаршированных шампиньонов много. Грибы начиняют мясом, сыром, овощами и фаршем. Фаршированные шампиньоны можно готовить на гриле, в духовке или микроволновой печи.

Фаршированные шампиньоны с фаршем

Очень сочное блюдо станет украшением любого стола. Для начинки подойдет любой фарш — курица, говядина или свинина. Если использовать диетическое мясо индейки или куриную грудку, то шампиньоны получаются легкими и некалорийными.

Приготовление занимает 40−45 минут.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 10−12 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук — 2 шт;
  • фарш — 150 гр;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • растительное масло;
  • петрушка — 1 пучок;
  • специи на вкус;
  • соль на вкус.

Приготовление:

  1. Отделите у шампиньонов ножки.
  2. Шляпки грибов посолите внутри.
  3. Ножки мелко нашинкуйте.
  4. Лук мелко нарубите ножом.
  5. Шляпки грибов обжарьте на сковороде с обеих сторон по 1 минуте.
  6. Положите шляпки на противень.
  7. Лук и нарезанные ножки обжарьте в сковороде.
  8. В миске смешайте фарш с яйцом и обжаренными ножками с луком. Перемешайте.
  9. Нарубите зелень и добавьте в фарш. Перемешайте.
  10. Добавьте в фарш соль и перец, специи по желанию.
  11. Начините шампиньоны фаршем и поставьте противень в духовку на 25 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.

Фаршированные шампиньоны с курицей

Один из самых популярных рецептов фаршированных грибов. Сочетание сочных шампиньонов, нежного куриного мяса и пикантного сырного вкуса нравится всем. Закуску лучше подавать горячей. Блюдо можно готовить на обед, перекус или на любой праздничный стол.

Для приготовления потребуется 45−50 минут.

Фаршированные шампиньоны с курицей

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 10−12 штук;
  • сыр — 100 гр;
  • куриное филе — 1 половинка;
  • лук — 1 шт;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • перец и соль на вкус.

Приготовление:

  1. Отделите у грибов шляпки.
  2. Ножки мелко нарежьте.
  3. Лук нашинкуйте мелко ножом.
  4. Филе измельчите ножом на маленькие кусочки.
  5. Обжарьте филе 4−5 минут в растительном масле.
  6. Добавьте в сковороду ножки грибов и обжарьте 1−2 минуты. Посолите и поперчите на вкус.
  7. Добавьте лук и обжарьте еще 4 минуты.
  8. Сыр натрите на мелкой терке.
  9. Противень смажьте маслом и выложите шляпки шампиньонов.
  10. Начините шляпки начинкой.
  11. Сбрызните шампиньоны оливковым маслом.
  12. Сверху насыпьте сыр.
  13. Поставьте противень в духовку на 13−15 минут и запекайте блюдо при температуре 180 градусов.

Фаршированные шампиньоны с чесноком и зеленью

Невероятно ароматное блюдо украсит любой стол. Шампиньоны с чесноком можно готовить на перекус, обед и закуску. Зелень с чесноком придают шампиньонам пикантности, а нежные сливки мягкости и нежности.

На приготовление потребуется 30−35 минут.

Фаршированные шампиньоны с чесноком

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 12 шт;
  • петрушка;
  • укроп;
  • масло сливочное — 70 гр;
  • чеснок — 3 дольки;
  • растительное масло;
  • сливки — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт;
  • перец и соль на вкус.

Приготовление:

  1. У шампиньонов удалите ножки и отварите шляпки в подсоленной воде 5 минут.
  2. Мелко нарежьте ножки.
  3. Нашинкуйте мелким кубиком лук.
  4. Обжарьте лук с ножками в растительном масле 5−6 минут.
  5. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через чесночный пресс.
  6. Нарубите зелень.
  7. Добавьте в сковороду к луку с ножками чеснок, сливки и зелень. Перемешайте, посолите и поперчите.
  8. Наполните шляпки шампиньонов начинкой.
  9. Сверху на начинку положите кусочек сливочного масла.
  10. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 12−15 минут.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Это простая и быстрая закуска. Блюдо можно приготовить на скорую руку к приходу гостей. Фаршированные шампиньоны с сыром — популярная закуска на праздничном столе. Ее можно подавать на обед, ужин или перекус.

Время приготовления — 35−40 минут.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • сыр — 85−90 гр;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соль и перец на вкус.

Приготовление:

  1. Отделите ножки шампиньонов от шляпки.
  2. Ножки измельчите ножом.
  3. Лук нашинкуйте мелким кубиком.
  4. Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности.
  5. Добавьте к луку грибные ножки. Обжаривайте, пока не испарится жидкость от грибов.
  6. Чеснок пропустите через пресс.
  7. Сыр натрите на терке.
  8. Смешайте сур, чеснок и обжаренный лук с грибными ножками. Перемешайте.
  9. Добавьте в начинку на вкус соль и перец.
  10. Начините грибные шляпки начинкой.
  11. Выложите шляпки на противень смазанный маслом.
  12. Запекайте шампиньоны 20−25 минут при температуре 180 градусов.
Поделиться:

Вам также может быть интересно:

Как вкусно замариновать лук для шашлыка – 4 рецепта

Кулинария / Закуски

Холодец в мультиварке – легкие и вкусные рецепты

Кулинария / Закуски

Салат с кускусом – 4 полезных рецепта

Кулинария / Салаты

Комментарии



Poleznoe-Vrednoe.ru 2021 © Использование материалов сайта без указания источника запрещено.