Диетические блюда из рыбы

Диетические блюда из рыбы

Поделиться:

Стремление женщин выглядеть стройными принуждает к отказу от жирных продуктов. Приходится обходиться блюдами с низким содержанием калорий.

Блюда с рыбой не отразятся на фигуре и приятно удивят вас вкусом и питательностью.

Рыбные оладьи

Главный ингредиент — нежирная рыба, например, окунь, горбуша или судак — 1 целая или 3 больших кусочка. В дополнение потребуется 3 куриных яйца, 1 зубчик чеснока, грузинская приправа к мясу и перец с солью.

Как приготовить оладьи из рыбы

Отваренную рыбу нужно очистить от кожи и костей. Затем измельчить с другими компонентами, например, с помощью блендера. На сковороде обжарить сформированные котлеты без масла. Чтобы избежать пригорания, дно и стенки сковороды нужно смазать салфеткой, смоченной в масле.

Запеченная рыба

В этом блюде содержится много белка, поэтому оно идеально подойдет для ужина.

Рецепты блюд из рыбы в духовке

3 яичных белка смешать с 100−125 мл. обезжиренного молока. В другую посудину насыпать 800−1000 г. измельченных в порошок кукурузных зерен. Температура в духовке должна быть 200° С. Противень рекомендуется взять с антипригарным покрытием и налить в него немного воды. 0,5 кг филе нежирной рыбы порезать на куски, окунуть в яичное молоко, обвалять в кукурузном порошке и выложить на дно. Запекать ¼ часа.

Рыба в молоке

В этом рецепте нужно использовать нежирную рыбу — пеленгас или горбушу. Молоко, в котором будет тушиться рыба, сделает ее сочной.

Оригинальные блюда из рыбы

Большую рыбу помыть, почистить и порезать на средние куски, которые можно посолить. Затем отправить их на сковороду без масла. Луковицу и морковь — по 1 шт. нарезать и укрыть рыбу. Залить все 200−300 мл. молока и поставить на плиту. После закипания тушить на минимальном огне до готовности. Нужно иметь запас молока, чтобы иногда подливать его на замену выкипевшему. Так рыба не подгорит.

Кабачки с рыбой

На полкило рыбного фарша потребуется луковица, среднего размера кабачок, 70−100 г. тертого сыра и натурального йогурта, а также приправы в виде соли с перцем.

Оригинальные блюда из рыбы

Кабачок почистить, разрезать надвое вдоль и избавить от сердцевины. Фарш смешать с нарезанным луком, специями и измельченными внутренностями кабачка. Смесью нужно заполнить кабачковую кору. Йогуртом смазать верхнюю часть и посыпать сыром. Поместить на противень, смазанный растительным маслом, и печь фаршированные кабачки на небольшом огне в духовке 40 минут. Во время приготовления иногда необходимо добавлять немного воды — она сделает кабачки сочными.

Поделиться:

Вам также может быть интересно:

Шарлотка с яблоками – 5 простых рецептов

Кулинария / Выпечка

Кабачковая икра – 5 полезных рецептов

Кулинария / Заготовки

Лимонный пирог – простые и вкусные рецепты

Кулинария / Выпечка

Комментарии



Poleznoe-Vrednoe.ru 2020 © Использование материалов сайта без указания источника запрещено.