Быстрый завтрак – 5 рецептов на скорую руку

Быстрый завтрак — 5 рецептов на скорую руку

Поделиться:
Содержание

Завтрак — самый главный прием пищи. Он должен быть питательным и полезным.

Одно из основных правил завтрака заключается в том, что в меню должны присутствовать сложные углеводы, глюкоза и белки. Углеводы отвечают за энергию и силу в течение дня, глюкоза способствует продуктивной умственной деятельности, а белок необходим для построения и сохранение мышечной ткани.

Полезный, сбалансированный завтрак обеспечивает организм витаминами и микроэлементами и сохраняет чувство насыщенности на длительный период времени. Утренний прием пищи из правильных продуктов предотвращает переедание в обед и ужин, поэтому при сбалансированном питании для стройности фигуры, завтраку уделяется особенное внимание.

Овсяная каша с бананом

Один из самых популярных рецептов завтрака — овсяная каша с добавками. Овсянку готовят с ягодами, фруктами, шоколадом, медом, йогуртом, на воде или молоке. Можно экспериментировать и каждый день подавать оригинальное, полезное блюдо. Один из самых простых рецептов на скорую руку — приготовление овсяной каши с бананом.

Для приготовления овсяной каши с бананом потребуется 10 минут.

Овсяная каша с бананом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — полстакана;
  • молоко — полстакана;
  • вода — полстакана;
  • банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дом высыпьте хлопья.
  2. Влейте в кастрюлю молоко и воду.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивайте.
  4. Убавьте огонь и на медленном огне, постоянно помешивая, доведите кашу до мягкого и густого состояния. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Очистите банан, разомните вилкой в пюре и добавьте в кашу. Перемешайте, чтобы банан равномерно распределился в каше.
  6. Разнообразить вкус каши можно любыми ягодами, орехами и медом по желанию.

Питательные овсяные батончики

Из овсяных хлопьев можно готовить не только традиционную кашу, но и батончики, которые можно есть на завтрак, брать на перекус, давать детям в школу и угощать гостей с чаем. Батончики с сухофруктами можно приготовить с вечера и хранить в холодильнике не один день, экономя время на приготовлении завтраков с утра.

На приготовление овсяных батончиков потребуется 30 минут.

Овсяные батончики

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • овсяная мука — полстакана;
  • молоко — полстакана;
  • сухофрукты;
  • орехи;
  • черный шоколад — 3 дольки;
  • мед — 1 ст. л;
  • оливковое масло — 1 ст. л;
  • соль;
  • корица.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, мед и оливковое масло.
  2. Раздробите орехи, натрите шоколад, измельчите сухофрукты и перемешайте.
  3. Соедините овсяные хлопья с мукой, добавьте шоколад, орехи, сухофрукты, соль, корицу и шоколад.
  4. Добавьте к сухой смеси молоко с медом и маслом. Перемешайте.
  5. На противне расстелите пергамент для выпечки. Выложите тесто на противень и равномерно распределите. Толщина коржа должна быть 6−7 мм.
  6. Поставьте противень в духовку на 20 минут и выпекайте корж при температуре 180 градусах.
  7. Разрежьте горячий корж на порционные батончики. Переверните их на другую сторону и поставьте противень в духовку еще на 6−7 минут.

Омлет с помидором и шпинатом

Еще одним традиционным видом завтрака во многих странах считается подача блюда из яиц. Яйца варят, жарят, готовят на хлебе, запекают в микроволновой печи и даже пьют сырыми. Популярны яйца «Пашот», но это сложное блюдо и требует сноровки.

Приготовление омлета со шпинатом и помидором занимает 7 минут.

Завтрак на скорую руку

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт;
  • томаты — 2 шт;
  • молоко — 50 мл;
  • шпинат — 100 гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Взбейте венчиком куриные яйца и молоко в пену. Посолите, поперчите.
  2. Помидоры нарежьте кубиком или дольками.
  3. Шпинат измельчите ножом.
  4. Поставьте на огонь сковороду с антипригарным покрытием. Если сковорода обычная — смажьте дно растительным маслом.
  5. Влейте в сковороду яичную массу и обжарьте 3 минуты.
  6. На одну половину омлета выложите помидоры и шпинат. Вторую часть заверните и накройте начинку.
  7. Обжарьте по минуте с обеих сторон до золотистой корочки.

Йогурт с фруктами

Это вкусный и полезный завтрак на каждый день. Для приготовления подойдут любые фрукты и ягоды. Зимой свежие плоды можно заменить замороженными или использовать сухофрукты.

Приготовление завтрака займет 2 минуты.

Быстрый завтрак

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт без красителей и добавок.
  • любые фрукты на вкус.

Приготовление:

  1. Фрукты помойте и нарежьте кубиком.
  2. Разложите фрукты по креманкам или пиалам.
  3. Залейте фрукты йогуртом.

Фруктовый смузи

Один из рецептов полезного, вкусного завтрака из простых продуктов на скорую руку — это смузи. Их готовят с ягодами, фруктами, овощами, зеленью, с овсянкой. Смузи готовят на основе йогурта, молока, кефира или сока. Сочетание банана и клубники считается одним из наиболее вкусных.

Приготовление фруктового смузи занимает 3 минуты.

Фруктовые смузи

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт;
  • клубника — 4 ягоды;
  • кефир — 1 стакан;
  • овсяные хлопья — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте кусками банан.
  2. Клубнику помойте.
  3. Положите в чашу блендера клубнику, банан и овсяные хлопья. Взбейте до однородной массы.
  4. Влейте кефир в блендер и еще раз взбейте.
  5. Перелейте смузи в стаканы. Перед подачей можете украсить листиком мяты и семечками.
Поделиться:

Вам также может быть интересно:

«Монастырская изба» с вишней – 3 рецепта сладкого угощения

Кулинария / Десерты

Как приготовить домашний майонез

Кулинария / Соусы

Рыбные котлеты – 6 очень вкусных рецептов

Кулинария / Вторые блюда

Комментарии



Poleznoe-Vrednoe.ru 2020 © Использование материалов сайта без указания источника запрещено.