4 рецепта консервирования огурцов

4 рецепта консервирования огурцов

Поделиться:

Каждая хорошая хозяйка стремится приготовить хрустящие, твердые, в меру соленые и кислые огурчики. Не сразу получается найти тот рецепт, который станет визитной карточкой запасливой хозяюшки. Наши рецепты идеальных огурчиков — малосольных или острых помогут удивить гостей. Фантазировать во время консервирования огурцов не возбраняется, но ответственность за результат ложится на вас.

Для начала простерилизуйте банки — их нужно помыть, а когда они высохнут, поставить в холодную духовку горлышком вниз. После закрыть ее и разогреть до 180−200°С. Выключить спустя полчаса и оставить банки там же остывать, чтобы они не потрескались и не лопнули от смены температуры.

Крышки тоже требуют стерилизации — их нужно поварить в кипящей воде в ¼ часа.

Маринованные огурцы с морковью

Рецепт малосольных огурчиков

Подготовленную зелень и специи, а именно: листья вишни, черной смородины, листья и корень хрена, укропные зонтики, чеснок, перец горошком и лавровый лист, нужно разложить по стерильным банкам любого размера. Затем приготовить маринад: на 3 л. воды потребуется 250−270 г. соли — стакан с горочкой.

Когда рассол закипит, залить им банки и оставить на пару суток. Затем слить маринад в раковину. Второй раз залить огурчики кипящей водой без соли, и закатать крышками. Перевернуть и закутать. Хранить можно в кладовке.

Малосольные огурчики на закуску

Хрустящие огурчики с морковкой

Морковь, нарезанную на 4 части, пару луковичек, головку чеснока, листок хрена, смородины и лавровый, несколько горошин черного перца положить в 3 л. банку. Поместить в нее огурчики и залить чистым кипятком, слить в кастрюлю спустя ¼ часа. В эту воду нужно добавить 50 г. сахара, 100 г. уксуса и 25 г. соли. Повторно вскипятить, залить воду и можно закатывать. Вкусные огурчики гарантированы.

Огурчики с морковью в маринаде

Огурчики с уксусом и сахаром

В подготовленные 1,5 л. банки положить зелень как в 1-ом рецепте и огурцы, залить кипятком и прикрыть крышками. Через 10 минут воду вылейте, а банки залейте новым кипятком, приготовленным с добавлением 160 г. сахара, 60 г. уксуса и такого же количества соли, и закройте. Храните дома — в шкафу или кладовке. Этот рецепт можно вполне применять как для помидоров, так и для ассорти.Традиционный рецепт консервирования огурцов

Острые огурчики «Ревнивый Дракон»

Пропорции компонентов представлены для 4 банок по 1 л.Огурчики в остром маринаде

Смесь из литра воды, стакана уксуса и сахара, 45 г. соли и острого компонента — кетчупа «Чили» — 200 г., довести до кипения и залить ею стерильные банки, с 2−3 лавровыми листиками, 3−4 листами смородины, 6−8 шт. душистого перца, 2-мя кружочками хрена, 5 г. горчичного порошка и главное — огурчиками небольшого размера. Закрутите банки и 10 минут стерилизуйте на водяной бане. Храните консервацию в холодном месте.

Поделиться:

Вам также может быть интересно:

Икра сазана – как приготовить вкусно

Кулинария / Закуски

Паста с креветками в сливочном соусе – 8 рецептов

Кулинария / Вторые блюда

Салат с помидорами черри – 5 летних рецептов

Кулинария / Салаты

Комментарии



Poleznoe-Vrednoe.ru 2020 © Использование материалов сайта без указания источника запрещено.